Обновленная Lada Priora

Маркетинговое управление «АвтоВАЗа» раскрыло несколько секретов обновленной Lada Priora.

Автомобиль, который представят в 2013 году, получит ряд современных опций. Среди них: предпусковой подогреватель, боковые подушки безопасности и система курсовой устойчивости. Цену машины объявят позже.

Стоимость фейслифтиноговой Lada Priora будет известна ближе к премьере. Пока «АвтоВАЗ» радует только парой подробностей по комплектации новинки. В продаже машина поступит уже в 2013 году.

«Автомобиль получит ряд новых опций, в том числе, предпусковой подогреватель. Основные изменения коснулись внешнего вида: обновлены навесные детали кузова, улучшена светотехника Priora, включая применение дневного ходового огня. Кроме того, благодаря модернизации конструкции сидений, применению новых современных набивок и материала обивок сидений, значительно повышен уровень комфорта водительского места, передних и задних пассажиров. Наряду с этим, запланирован вывод на рынок обновленных автомобилей Lada Priora в комплектации с ESC (система курсовой устойчивости, — Ред.), боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, климат-контролем», — заявил изданию «АвтоСреда» начальник управления по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Александр Бредихин.

При этом, по его словам, на обновленной Lada Priora в будущем могут устанавливать автоматическую трансмиссию. Но в следующем году «автомата» на Lada Priora еще не появится. Зато АКПП уже агрегатируется в бюджетный седан Lada Granta, а также будет представлена на новом поколении Lada Kalina.

Ранее пресс-служба Волжского автозавода заявляла, что преемник Priora может унаследовать внешний вид концептуального кроссовера марки – XRAY, представленного в августе сего года на Московском автошоу. «В 2013 году будет произведен фейслифтинг Lada Priora. Этот автомобиль «АвтоВАЗ» будет производить до 2015-2016 года, затем в серию пойдет новая Priora на собственной новой платформе «АвтоВАЗа» – Lada B. И тогда автомобиль может получить черты Lada XRAY», — сообщали в компании.

Последний раз «Приора» обновлялась весной прошлого года – автомобиль получил новые бампера, видоизмененную решетку радиатора и повторители поворотников в боковых зеркалах. В настоящее время базовая версия флагманского седана от «АвтоВАЗа» составляет 334 000 рублей. Цены на «Приору» в кузове хэтчбек начинаются от 340 000 рублей. А версия универсал обойдется в начальные 361 900 рублей.

comments powered by HyperComments