Обновления от Mercedes

Компания Mercedes-Benz подвергла глубокому рестайлингу две другие модели семейства: купе и кабриолет.

Полная линейка модификаций обновленной «ешки» уже готовится к детройтской премьере.

Новые купе и кабриолет, получили, как и следовало ожидать, дизайн кузова в стиле рестайлингового седана E-класса.

Характерные для всех «ешек», выпущенных с середины 90-х годов прошлого века, круглые фары уступили место обычным блок-фарам сложной формы, под колпаками которых угадываются светодиодные элементы.Сзади обновленный E-class с отдельных ракурсов стал напоминать нынешние автомобили BMW.

В обновленном интерьере, который рестайлинговые купе и кабриолет полностью позаимствовали от седана и универсала 2013 модельного года, стильные и дорогие материалы соседствуют с резко очерченными поверхностями. Кроме того, Mercedes продолжил давно взятый курс на «двухуровневую» отделку: в верхней и нижней частях передней панели применяются материалы разных цветов и фактуры.

Кабриолет получит в качестве опции модернизированную систему Aircap, снижающую завихрения воздуха в салоне во время движения с убранным верхом. Частью системы является специальный дефлектор над лобовым стеклом, который автоматически активируется, как только скорость превысит 40 км/ч и убирается при скорости менее 15 км/ч. В список опций войдет также система подогрева воздуха в районе шеи и плеч седоков Airscarf.

В линейку двигателей для обновленных E-class Coupe и Cabriolet войдут шесть бензиновых агрегатов мощностью от 184 до 408 л. с. и три дизеля (170 – 265 л. с.). В бензиновой гамме базовым станет четырехцилиндровый 2.0-литровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива нового семейства BlueDIRECT, венчать ее будут 333-сильный V6 Biturbo и 408-сильный V8. В зависимости от модификации, двухдверные «ешки» можно будет заказать как с 6-ступенчатой «механикой», так и с новым фирменным 7-диапазонным «автоматом» 7G-Tronic Plus.

Официальная премьера обновленного семейства Mercedes-Benz E-class состоится на открывающемся в середине января международном автосалоне в Детройте: первом крупном мотор-шоу 2013 года.

comments powered by HyperComments