Обновление «Нивы»

Классическую «Ниву» сделают шикарнее и начнут красить в металлик.

Lada 4×4, в прошлом известная, как «Нива», стоит на пороге очередного обновления. В течение ближайших трех лет в Тольятти планируют доработать внешность внедорожника, модернизировать интерьер и ходовую часть. Однако масштабы доработок вряд ли будут глобальными.

Один из главных долгожителей «АвтоВАЗа» недавно стал «дважды миллионником» — с конвейера завода сошел двухмиллионный экземпляр внедорожника. Возможно, этот юбилей и стал для руководителей проекта поводом рассказать о некоторых нововведениях, которые ждут Lada 4×4 в ближайшие годы.

По словам директора проекта Анатолия Москалюка, которого цитирует издание «АвтоСреда», план модернизации рассчитан на три года. Первый будет посвящен экстерьеру: внедорожник получит новые форсунки омывателя лобового стекла – их позаимствуют у «Приоры», — а также новую решетку радиатора. Кроме того, в Тольятти планируют улучшить качество лакокрасочного покрытия кузова. Для реорганизации линии подготовки кузовов конвейер планируют остановить на 30 дней, в течение которых будет внедрена усовершенствованная технология нанесения грунта. Главным следствием этого нововведения станет возможность красить «Нивы» в металлик. Получит внедорожник и дневные ходовые огни.

Как говорит Анатолий Москалюк, улучшение интерьера Lada 4×4 будет состоять в замене материалов, использующихся при отделке салона, и улучшении шумоизоляции. Кроме того, будет незначительно переработана цветовая гамма. В 2015 году наступит очередь ходовой части – на АвтоВАЗе планируют доработать переднюю подвеску, тормоза и трансмиссию, хотя деталей процесса пока не раскрывают.

Известно также, что в Тольятти собираются пересмотреть комплектации внедорожника – к примеру, должна появиться версия «люкс» с электроприводом зеркалам.

comments powered by HyperComments