Новый Mercedes-Benz

Глава концерна Daimler Дитер Цетше подтвердил информацию о том, что в модельном ряду Mercedes-Benz появится новая модель.

Заявление было сделано на церемонии открытия завода Mercedes-Benz в венгерском городе Кечкемет. Именно на этом предприятии планируется наладить выпуск новинки. Также венгры будут делать второе поколение Mercedes-Benz B-класса, поскольку места на конвейере немецкого города Раштатт уже не хватает из-за большого спроса на модель. Только на «Бешку» компания получила более 100 тыс. предзаказов. Но речь сейчас идет о другом…

Новой моделью станет седан в модном нынче классе четырехдверного купе, рабочий вариант названия CLC. Автомобиль получит модульную платформу, лежащую в основе новых A- и В-классов. По задумке производителя, новинка будет отбивать клиентов у BMW, а именно у 3-Series GT. Позже варианты кузова расширятся за счет Shooting Brake, который появится не ранее 2014 года. Что касается Mercedes-Benz CLC, то он может быть презентован широкой публике уже совсем скоро, в Нью-Йорке.

comments powered by HyperComments