Новый Accord

Компания Honda распространила подробную информацию о семействе Accord девятого поколения для американского рынка. 

Модель стала просторнее, экономичнее и получила новые силовые установки.

Габаритная длина четырехдверного «Аккорда» уменьшилась на 89 миллиметров, а колесная база стала меньше на 25 миллиметров. При этом салон модели стал просторнее — свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 25 миллиметров. Также чуть возросла ширина салона седана на уровне плеч передних и задних пассажиров. Багажник стал больше на 28 литров, а общий объем салона увеличился почти на 100 литров.

Семейство Honda Accord будет предлагаться с новым 2,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем семейства «Earth Dreams», оснащенным непосредственным впрыском топлива. Его мощность составляет 185 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 245 Нм доступен на 3900 оборотах в минуту. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Также у модели появится модернизированная 3,5-литровая «шестерка» мощностью 278 лошадиных сил, агрегатирующаяся с шестиступенчатой «механикой» (для купе) или шестидиапазонным «автоматом» (для седана).

Гибридная модификация получит силовую установку, сочетающую в себе двухлитровую бензиновую «четверку» мощностью 137 лошадиных сил, 120-киловаттный электромотор, вариатор и комплект литий-ионных батарей емкостью 6,7 киловатт-часа. На электротяге гибридный «Аккорд» сможет проехать 16-24 километра и развить максимальную скорость 100 километров в час. Суммарный запас хода — 800 километров. Аккумуляторы от 240-вольтовой сети можно зарядить менее чем за час, а от 120-вольтовой — за три часа.

Цены на «Аккорд» для США компания Honda назовет 10 сентября. После этого модель поступит к местным дилерам.

comments powered by HyperComments