Новый седан Volkswagen

С целью укрепления позиций в Китае германский производитель разработает три новые модели, включая «старшего брата» седана Passat.

Руководство СП Shanghai-Volkswagen сообщило, что в течение ближайших двух лет в Поднебесной представят новые компактное многодверное купе в стиле Passat CC, среднеразмерный седан и «паркетник». Первый автомобиль из этой троицы будет спроектирован на модульной платформе MQB, на которой, в частности, создан лифтбек Skoda Octavia третьего поколения. Многодверное купе, имеющее кодовое обозначение A-Plus, СП Shanghai-Volkswagen запустит в серийное производство во второй половине 2014 года.

В одно время с четырехдверным купе дебютирует и новый седан, который в продуктовой линейке Volkswagen расположится между моделями Passat и Phaeton, пишет Carnewschina. По неофициальным слухам, люксовый четырехдверный автомобиль будет построен на базе Audi A6.

В планах Volkswagen значится и разработка нового семиместного кроссовера, который окажется крупнее и при этом дешевле нынешнего флагманского «паркетника» марки Touareg. Модель с тремя рядами сидений Volkswagen будет реализовывать не только на китайском рынке, но и в России.Прототип семиместного «паркетника» покажут публике в январе следующего года в рамках международного мотор-шоу в Детройте.

comments powered by HyperComments