Новый мост

На федеральной трассе М-10 «Россия» открыли движение по новому мосту через реку Волгу.

Таким образом ликвидировали  причину постоянного затора на данном участке.

Благодаря свершившемуся событию огромное количество автомобилистов избежит стояния в пробке из-за неудачно расположенного светофора. Кроме того, движение по этому участку трассы теперь будет более безопасным для проезда машин, поскольку старый мост, построенный еще в 1961 году, уже давно пришел в аварийное состояние.

Окончание строительства особенно важно еще и потому, что ближайший возможный маршрут объезда этого участка располагается на федеральной трассе М-9 «Балтия», а для автомобилистов это лишние 300 километров пути. Во избежание возможных неблагоприятных ситуаций управлением автодороги М-10 «Россия» была поставлена задача закончить работы в рекордные сроки, с чем дорожники успешно справились. Работа завершилась на год раньше изначально намеченного срока.

Стоит напомнить, что недавно также закончилась реконструкция еще одного не менее значимого участка федеральной магистрали. В Одинцовском районе Подмосковья открыли новый скоростной участок трассы М-1 «Беларусь», который с июля 2007 года находился на реконструкции.

comments powered by HyperComments