Новый компактный кроссовер от Mazda

 Если планы автопроизводителя осуществятся, то новый компактный кроссовер от Mazda выйдет на рынок через два года.

Одно из рабочих названий – CX-3, но независимо от этого известно, что автомобиль будет существенно компактнее, чем младший кроссовер CX-5. В японской прессе в эти дни усиленно обсуждается «утечка» информации, которую допустил пожелавший остаться неизвестным высокопоставленный сотрудник австралийского подразделения компании. Его слова приводит крупный австралийский портал Car Advice.

Утверждается, что в ближайшие планы компании входит создание еще одного кроссовера, еще более компактного, чем CX-5, продажи которого начались несколько дней назад в Японии. Планируется, что автомобиль будет построен на той же платформе, что и Mazda Demio нового поколения. На рынок кроссовер сможет выйти не раньше 2014 года.

Основными конкурентами новинки от Mazda, если ей суждено будет появиться на свет, станут одноклассники Opel Mokka и Ford Ecosport, подготовка которых к серийному производству уже почти завершена. Основные пути позиционирования на рынке будут практически такими же, как у Opel Mokka. Опираться будут на европейский рынок, но особое внимание отдадут быстрорастущим, в том числе и расположенным в Юго-Восточной Азии. Кстати, у Opel Mokka уже есть версия-близнец под маркой Buick, которая, как известно, особенно популярна в Китае.

Чиновник австралийского подразделения Mazda заявил Car Advice буквально следующее: “Неважно как машина будет называться — CX-2, CX-3, CX-4 или как то еще. Главное, что есть принципиальная позиция – такой автомобиль должен быть создан». Впрочем, по данным того же источника, окончательное решение руководством компании еще не утверждено. Этого стоит ожидать, вероятно, в течение ближайших месяцев.

comments powered by HyperComments