Новое поколение Nissan GT-R

Новое поколение Nissan GT-R, которое будет известно под индексом R36, все же появится на свет. 

Правда, случится это не ранее 2018 года. Кроме того, в Nissan пока не отказались полностью от идеи опробовать на R36 гибридную силовую установку. Нынешнее же поколение суперкара обновится через два года.

Ранее сообщалось, что судьба следующего поколения Nissan GT-R весьма туманна и осложнена уходом из концерна главного конструктора суперкара Кацутоши Мицуно. Тем не менее, в Nissan все же решились на разработку GT-R R36, в которой Мицуно примет участие в качестве консультанта.

Работы по созданию нового суперкара уже стартовали, однако конструкторы пока не пришли к единому мнению об использовании на R36 гибридной силовой установки. Вероятно, обеспечение сравнимой с GT-R R35 динамики и управляемости вкупе с пониженным расходом топлива могло бы обеспечить суперкару конкурентное преимущество. Кроме того, в арсенале концерна уже есть гибридный 600-сильный двигатель, разработанный для прототипа Infiniti Essence. Однако в качестве главной сложности упоминается вес аккумуляторов – добавление в конструкцию суперкара батарей сведет на нет все работы по экономии веса самой модели.

Запланированный на 2018 год выход нового Nissan GT-R обеспечит нынешнему суперкару срок жизни в 10 лет. Ранее Кацутоши Мицуно утверждал, что запас прочности, заложенный в GT-R R35, вполне позволит ему пережить такой срок при условии соответствующих обновлений. Ближайшее из них, и самое масштабное, может случиться в 2014 году. По некоторым данным, GT -R получит существенно модернизированную внешность и обновленный силовой агрегат. В настоящее время спорткар оснащается 550-сильным 3,8-литровым турбомотором.

comments powered by HyperComments