Новая Toyota Corolla

Работая над новым поколением хэтчбека Auris, концерн Toyota не забывает и о необходимости модернизации седана Corolla. 

Новое поколение Toyota Corolla должно получить радикальные изменения, заявил руководитель марки в США Билл Фэй . Его отличия от нынешнего поколения будут очень явными, седан получит, по выражению Билла Фэя, «драматичную» внешность. Однако никакой конкретики представитель Toyota пока не предоставил. Стоит добавить, что примерно то же самое производители заявляют по поводу всех ожидаемых новинок – к примеру, уже упомянутого хэтчбека Auris и кроссовера RAV4, который должен появиться в первой половине следующего года.

Отметим, что на североамериканском рынке Toyota Corolla входит в пятерку самых продаваемых автомобилей с результатом в 232 160 экземпляров за прошлый год, опередив Ford Focus и Volkswagen Jetta. Более того, за первое полугодие 2012 года продажи седана выросли еще на 7%.

Что касается рынка России, то за первые полгода 2012 года россияне приобрели 17 421 экземпляр Toyota Corolla, что составило 30-процентную прибавку по сравнению с прошлым годом и сделало «Короллу» самой популярной моделью Toyota в России. Таким образом, производители, вероятнее всего, не рискнут пойти на слишком уж радикальные изменения в экстерьере седана.

comments powered by HyperComments