Новая Mazda3

Новая Mazda3 лишится своей нынешней фирменной «улыбки».

По слухам, третье семейство Mazda обновится к 2014 году, позаимствовав для этого у кроссовера CX-5 его архитектуру. Не обойдется и без технологий SkyActiv, а также «горячей» версии MPS.

В новом поколении семейство Mazda3, вероятнее всего, будет сильно напоминать представленную недавно Mazda6 – ее экстерьер также выполнят в духе дизайнерской стилистики Kodo, сообщает портал Car&Driver, разместивший предполагаемый эскиз новинки. В рамках энергосберегающей философии SkyActiv Mazda3, очевидно, будет облегчена на несколько десятков килограммов и получит новую линейку двигателей.

Возглавит список доступных моторов, по информации портала, 155-сильный двухлитровый бензиновый мотор, экономичность которого специально для третьего семейства могут улучшить до 5,8 л на 100 км пробега. Кроме того, не исключено и появление дизеля. По некоторым данным, в Mazda не собираются отказываться ни от механической коробки передач, ни от возможности выпуска «заряженной» модификации Mazda3 MPS, однако какой именно силовой агрегат получит «хот-хэтч», пока неизвестно.

Производством новинки займется завод Mazda в Мексике – это позволит существенно сократить издержки. На рынке новинка появится в конце 2013 или начале 2014 года, причем портал Car&Driver утверждает, что повышение цены будет незначительным.

comments powered by HyperComments