Невключенный поворотник

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, который подразумевает увеличение штрафов за нарушения правил маневрирования. 

С подобной инициативой выступил зампред комитета по транспорту депутат Александр Старовойтов, предложивший увеличить от пяти до десяти раз штрафы за нарушение водителем правил маневрирования, в том числе невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота.

Предлагается установить штраф в размере от 500 рублей до 1 000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, сообщает РИА Новости.

На данный момент за подобные правонарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или наказание в виде предупреждения. Последнюю меру депутат предлагает исключить.

Отметим, что на днях депутаты Госдумы отказались принимать закон, который предполагает штраф за «агрессивное вождение».

comments powered by HyperComments