Наследник Ferrari Enzo

Автомобильным шпионам удалось запечатлеть новую модель Ferrari, которая призвана заменить в модельном ряду Ferrari Enzo. 

 На этот раз новинка предстала перед объективами фотокамер в минимальном камуфляже на городских улицах Модены. Внешность новой модели (возможно, она получит имя F70) имеет все фамильные черты Ferrari, но понятно, что определенное влияние на дизайн машины оказали такие модели, как Maserati MC12 и Ferrari P4/5 Competizione.

Пока о технических характеристиках ничего не сообщается, но, по неподтвержденным данным, автомобиль получит 6,2-литровый V12, работающий в паре с электрической установкой HY-KERS, которая состоит из двух электромоторов. Суммарная мощность силового агрегата достигает 920 л.с. Если слухи подтвердятся, то суперкар будет обладать завидными динамическими характеристиками. Разгон до сотни составит 2,5 с, максимальная скорость – 408 км/ч.Кузов Ferrari F70 будет сделан из карбона. По словам топ-менеджеров Ferrari, такой же материал итальянцы используют при производстве своих болидов Формулы 1. Премьера новинки может состояться уже в этом году, но точной даты пока нет.

comments powered by HyperComments