Налог на роскошь

Президент РФ Владимир Путин снова поднял тему введения в России налога на сверхпотребление.

Иными словами налога на роскошь, включая дорогие машины. По данным нашего опроса, 23% россиян считают, что платить налог на роскошь должны все. А вот больше половины (53%) уверены, что это удел миллионеров.

Чиновники пока не придумали правила для нового налога в России, однако вероятность его введения становится все более реальной. Мы решили поинтересоваться у посетителей, как они относятся к данной инициативе президента, и вот что получилось.

Вопрос звучал следующим образом — «Согласны ли Вы с введением налога на роскошь?». Самым популярным ответом, к которому склонились 53% россиян или 3 107 человек, стал «Да, только для миллионеров». Таким образом, респонденты выразили мнение, что платить за роскошь должны только ее реальные представители, то есть те, кто успел накопить определенное количество денежных средств.

На втором месте по популярности ответ «Да, пусть все платят». Так посчитали 23% россиян или 1 348 граждан. По-видимому, этой категории опрошенных неважно, сколько у кого денег. Есть роскошный автомобиль или яхта — плати.

Еще 18% человек и вовсе выступили против введения в России налога на роскошь. 1072 человека считают, что стране достаточно транспортного налога. Все другие траты — уже лишнее.

И, наконец, самый непопулярный ответ дали суеверные россияне, выбравшие вариант «Какой налог? Скоро конец света!». Так ответили 423 человека или 7% опрошенных.

comments powered by HyperComments