Мировая премьера SEAT Toledo

На Женевском мотор-шоу состоялась мировая премьера нового SEAT Toledo. Испанская марка решила выпускать автомобиль в кузове седан, чтобы дистанцировать его от Altea MPV.

Напомним, что последнее поколение Toledo представляло собой хэтчбек. Примерчательно, что четвертое поколение модели построено на одной платформе с бюджетным Skoda Rapid, который также должен был дебютировать сегодня, 6 марта 2012 года. Однако в итоге Skoda представила в Женеве только компактный Citigo, отложив премьеру Rapid до Парижского мотор-шоу.

SEAT Toledo получил фирменную переднюю часть и достаточно большие фары. Традиционно для модели организован доступ в грузовой отсек – крышка багажника открывается вместе с задним стеклом, как на Skoda Octavia. Объем багажника составляет 500 л.

В продаже в Европе новый Toledo появится во второй половине 2012 года. Компания не раскрыла, какими моторами будет оснащаться новая модель. По предварительным данным, это будет та же линейка агрегатов, которой комплектуется Ibiza, в том числе бензиновый двигатель объемом 1,4 л и дизельный объемом 1,6 л.

comments powered by HyperComments