Кусочек новой Octavia

Компания Skoda распространила первый официальный тизер.

Своей самой, пожалуй, ожидаемой новинки – нового поколения Octavia, для которого использована новейшая модульная архитектура концерна Volkswagen. Официальная премьера новой модели состоится уже в этом месяце.

Видеотизер, распространенный Skoda, впрочем, дает представление лишь о силуэте будущей новинки – изображение новой Octavia, появляющееся в ролике, размыто и нечетко. Это обстоятельство в некоторой степени компенсируется продемонстрированным дизайнерским макетом новой модели, однако составить внятное представление о внешности Octavia пока затруднительно.

Новая Octavia займет позицию между моделями Rapid и Superb. Новинка станет еще одной моделью концерна Volkswagen, в основу которой ляжет модульная платформа MQB, уже использованная для новых VW Golf, Seat Leon и Audi A3. Благодаря смене платформы модель должна существенно потерять в весе. На этапе старта продаж Skoda Octavia получит несколько бензиновых двигателей (включая версии с турбонаддувом) объемом от 1,2 до 1,6 л, а также дизельные двигатели объемом до 2,0 л. Ожидается появление и «заряженной» версии, которой прочат традиционный двухлитровый турбомотор.

На рынке Европы Skoda Octavia третьего поколения появится в начале следующего года, а до России доберется к лету, причем, по всей видимости, производить новинку будут на территории нашей страны. В Skoda рассчитывают, что новая Octavia станет весьма популярной и планируют продавать до 400 000 экземпляров модели в год.

comments powered by HyperComments