Кроссовер Citroen

Citroen покажет в Шанхае премиальный кроссовер.

В этом году на международном автосалоне в Шанхае несколько ведущих мировых автопроизводителей впервые продемонстрируют общественности последние разработки. Среди участников мотор-шоу значится и французская компания Citroen, которая намерена сразить местную публику новым премиальным «паркетником».

Новинка Citroen под индексным обозначением DSX, согласно просочившимся в Сеть сведениям, создана на единой платформе с премиальным пятидверным хэтчбеком DS4. Кроссовер станет первым в модельном ряду альянса PSA Peugeot Citroen автомобилем, оснащенным безино-электрической силовой установкой, которая, правда, будет доступна лишь для модели в топовых комплектациях.

Наряду с данным агрегатом производитель предложит Citroen DSX с дизель-электрической силовой установкой HYbrid4 и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельным двигателями внутреннего сгорания. Гибридные модификации «паркетника» будут иметь привод на все четыре колеса, а машины с классическими моторами поступят на рынок в моноприводной версии.

Французской модели предстоит соперничать за кошельки потребителей с автомобилями класса Audi Q3 и BMW X1. Как пишет Leftlanenews, продажи Citroen DSX на европейском рынке стартуют в конце текущего года.

comments powered by HyperComments