Краш-тесты Audi A3

Известная организация Euro NCAP провела краш-тесты автомобиля Audi A3.

По результатам которых он был признан одним из самых безопасных автомобилей в своем классе.

По итогам экспертной оценки безопасности водителя и пассажира при фронтальном и боковом столкновениях автомобиль получил максимально высокую оценку – «пять звезд». Кроме того, Audi A3  отличает высокий уровнь защиты детей в салоне. Специалисты организации особенно отметили систему оповещения о непристегнутых ремнях безопасности для пассажиров не только передних, но и задних сидений. Тем более что система входит в базовое оснащение автомобиля.

Компания Audi одной из своих приоритетных задач ставит безопасность пешеходов. Автомобиль имеет переднюю часть специальной конструкции и активный капот, приподнимающийся с помощью пиропатронов, что позволяет смягчить последствия аварии.

Отдельно стоит упомянуть, что в стандартную комплектацию Audi A3 входит система аварийного торможения multicollision brake, которая была удостоена награды Yellow Angel 2012 немецкого автомобильного клуба ADAC.

Именно благодаря наличию всех этих функций автомобиль получил высший бал от ведущей европейской организации в области определения степени безопасности транспортных средств.

Стоит напомнить, что новый трехдверный Audi A3 теперь доступен и в России. Стартовая цена автомобиля с двигателем 1.8 TFSI в стандартной комплектации превысит 1 миллион рублей.

comments powered by HyperComments