«ЗиЛ» начнет выпускать иномарки

Московское правительство совместно со Сбербанком намерены возродить производство на заводе «ЗиЛ», начав сборку иномарок на его территории.

Предполагается, что первым делом будет организована сборка автомобилей марок Fiat и Jeep. В совместное предприятие будет инвестировано 350 миллионов долларов, большая часть которых поступит от Сбербанка. В свою очередь правительство Москвы будет миноритарным партнером, предоставив часть производственных площадей «ЗиЛа».

Поскольку сейчас активно обсуждается возможность создания совместного предприятия Сбербанка и концерна Fiat, неудивительно, что первым клиентом возрожденного «ЗиЛа» так же называют итальянского автопроизводителя.

Уже в конце 2012 года на заводе «ЗиЛ» может быть начато производство Jeep Grand Сherokee и Jeep Compass. Предполагается, что объем производства обеих моделей достигнет 25 тысяч машин в год.

Кроме того, во второй половине 2014 года может быть организована SKD-сборка Fiat Ducato, также сейчас рассматривается возможность производства на «ЗиЛе» автомобилей марки Iveco Daily.

comments powered by HyperComments