Завод продан за 1 евро!

Производственное предприятие NedCar в Нидерландах продано компанией Mitsubishi Motors местной фирме VDL за символическую сумму в €1. 

На продаже актива японский автопроизводитель потеряет более $350 млн.

Пойти на такой шаг Mitsubishi вынудил европейский экономический кризис и общее падение интереса европейцев к моделям японской марки. За последние четыре года продажи автомобилей Mitsubishi в Старом Свете сократились на 35%, с 340 000 штук до 218 000. Сейчас на предприятии NedCar, мощности которого рассчитаны на производство 200 000 автомобилей в год, производится не более 50 000 экземпляров моделей Mitsubishi Colt и Outlander .

Завод в Нидерландах был открыт в 1991 году шведской компанией Volvo совместно с правительством страны. Он выпускал такие модели, как Volvo 440, 460, S40 и V40, а также Mitsubishi Carisma, Space Star и даже Smart ForFour.

Покупатель производственной площадки, компания VDL, намерена по лицензии наладить на предприятии сборку автомобилей BMW. Компания Mitsubishi после того как полностью завершит сделку по продаже, сконцентрирует свои силы на производствеавтомобилей в Таиланде и России.

comments powered by HyperComments