Желтая разметка

Скоро на дорогах Москвы появится новая разметка, которая призвана напоминать водителям о том, куда нельзя заезжать во время пробок.

Ярко-желтая спецразметка будет показывать границы перекрестков. Цель такого нововведения — напомнить водителю о запрете въезда в зону перекрестка, если сразу за ним образовался затор. По мнению экспертов, новая разметка границ перекрестков должна будет действовать предупреждающе, так как желтый цвет ассоциируется с опасностью.

Как показывает дорожная обстановка столицы, большинство автомобилистов игнорируют пункт ПДД 13.2, что практически всегда приводит к пробкам, особенно в час пик. Водителей не пугает штраф за подобное нарушение, который в настоящее время составляет 1 000 рублей.

Стоит отметить, что это уже далеко не первая мера борьбы с пробками, предлагаемая московскими властями. Так, в конце июня этого года прорабатывалась техническая возможность фиксации автомобилей, транзитом проезжающих через жилые зоны и дворовые территории при объезде пробок и заторов, чтобы штрафовать водителей.

comments powered by HyperComments