Еще один «живой щит»

Управление ГИБДД  проводит служебную проверку после появления информации об инциденте с выставлением «живого щита» в Екатеринбурге.

Инцидент произошел несколько дней назад на одной из улиц Екатеринбурга. Чтобы задержать автомобиль, грубо нарушивший правила дорожного движения и не соблюдавший скоростной режим, инспекторы ГИБДД приказали остановиться всем машинам на полосах данного направления. Задержать нарушителя удалось, однако несколько машин были повреждены и требуют серьезного ремонта. Сотрудники ГИБДД заявили, что оплачивать повреждения не будут.

С такой трактовкой не согласны в самой Госавтоинспекции. Как заявил начальник отдела ГИБДД по Екатеринбургу Юрий Замятин: «Никоим образом из остановленных транспортных средств не делался так называемый живой щит, и инспекторами ДПС не выстраивались заграждения из остановленных автомашин. Однако в связи с тем, что у водителя ВАЗ-2109 отсутствовал какой-либо опыт вождения, он, попытавшись проехать между ограждениями и транспортом, не справился с управлением и допустил касательное столкновение, «зацепив» остановленные автомобили с левой стороны».

Как информирует Следственный комитет России по Свердловской области, в связи со сложившейся ситуацией проводится также доследственная проверка.

comments powered by HyperComments