ДТП на ж/д переездах

Водители России стали чаще попадать в автомобильные аварии на железнодорожных переездах. 

Согласно данным ОАО «Российские железные дороги» в первом полугодии 2012 года количество дорожно-транспортных происшествий на переездах железнодорожных путей увеличилось на 11%, до 134 штук. В них пострадали 94 человека, из их числа 29 погибли.

Интересно, что примерно в половине случаев, а это 69 аварий, видимость поезда водителем составляла 500 метров и более, а в 6 случаях автомобили преодолевали даже подъемные плиты заграждения переезда. Также отмечено 8 дорожно-транспортных происшествий с автомобилями, которые пересекали железную дорогу вне переезда.

Наибольшее количество аварий произошло на Московской железной дороге, там зафиксировано уже 19 случаев ДТП. На втором месте — Северо-Кавказская железная дорога — 18 случаев. И третья строчка за Октябрьской железной дорогой — 13 случаев.

Как сообщается, все указанные ДТП произошли по вине водителей автомобилей, которые нарушили правила дорожного движения. Они либо выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах либо из-за неисправности машин врезались в проходящий по путям поезд.

Напомним, что, анпример, в 2010 году количество происшествий на железнодорожных переездах в РФ увеличилось почти на 30%. По данным железнодорожников, за 2010 год более 200 автомобилей столкнулись с поездами и локомотивами. 72 человека погибли, 230 человек пострадали.


comments powered by HyperComments