Доработка «Фокусов»

Компания Shelby, известная «заряженными» версиями спорткара Ford Mustang, обратила внимание и на хэтчбек Ford Focus.

Правда, в его «горячей» ипостаси ST. На выставке в Детройте американцы представили пакет доработок для популярного хот-хэтча.

Интересно, что при огромном опыте форсировки двигателей работать с силовым агрегатом Focus ST в «Шелби» не стали, ограничившись модификацией других систем. В частности, хэтчбек получил новые детали экстерьера – карбоновый капот, новый задний спойлер и доработанную решетку радиатора. Кроме того, Focus ST снабдили еще более жесткой подвеской с уменьшенным клиренсом, другими колесными дисками, более мощной тормозной системой и выпуском от компании Borla.

Помимо вышеперечисленного в Shelby разработали целый спектр фирменных наклеек на кузов, с помощью которых покупатель может оформить автомобиль по собственному вкусу, а также создали некоторое количество спортивных аксессуаров для интерьера. Свою работу тюнеры оценивают в 14 995 долларов, что составляет примерно половину от цены самого хэтчбека Focus ST в США. Планируется продать лишь 500 представленных в Детройте комплектов.

Представила компания Shelby в Детройте и еще одну работу – аэродинамический пакет для самой мощной версии Mustang GT500 Super Snake. Расширители колесных арок, входящие в пакет, позволяют устанавливать на заднюю ось колеса с шинами шириной до 13 дюймов.

comments powered by HyperComments