Дебют Mercedes-Benz A45 AMG

Подразделение Mercedes-Benz — AMG — завершает работы по созданию самого мощного в мире хэтчбека.

Премьера его состоится в марте следующего года в Женеве. Придворное тюнинг-ателье AMG на радость любителям хот-хэтчев опубликовало фотографии предсерийного автомобиля A45 AMG. На фоне стоковой машины модель выделяется модернизированным передним бампером с увеличенными в размерах воздухозаборниками, слегка видоизмененной решеткой радиатора, четырехугольными патрубками выхлопной системы, вентиляционными отверстиями на заднем бампере, диффузором и многоспицевыми легкосплавными дисками диаметром 18 дюймов с резиной Dunlop Sport Maxx.

Под капотом хэтчбека установлен 2.0-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью 350 л.с. и максимальным крутящим моментом 450 Нм. Силовая установка агрегатирована со спортивной семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением AMG SPEEDSHIFT DCT, через которую тяга идет на все четыре колеса. Для сравнения, конкуренты Mercedes-Benz A45 AMG — BMW M135i и Audi RS3 Sportback — оснащены моторами мощностью 320 и 340 л.с. соответственно.

От стандартной модели спортивный вариант хэтчбека A-класса с технической точки зрения будут также отличать более жесткая подвеска, перенастроенная система электронной стабилизации, мощные тормозные механизмы, модернизированный электромеханический усилитель рулевого управления и расширенная колея.

Стоимость полноприводного хэтчбека Mercedes-Benz A45 AMG составит ориентировочно €‎45 000.

Напомним, что модель Mercedes-Benz A-класса претендует на звание самого популярного автомобиля своего сегмента. Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил, что компания получила свыше 70 тыс. предзаказов на покупку модели A-класса только в странах Западной Европы.

comments powered by HyperComments