Двигатели Ferrari для Alfa Romeo

Компания Fiat будет оснащать свою продукцию двигателями производства Ferrari.

Соглашение на проектирование нового мотора для марок Alfa Romeo и Maserati подписано между руководством концерна и менеджерами компании Ferrari, которая является активом итальянского автогиганта. На разработку мотора и создание сборочного процесса выделено 50 млн евро.

По неофициальной информации, Ferrari разработает новый бензиновый V6 с двумя турбинами. Двигатель будет устанавливаться на топовые автомобили концерна, такие как Maserati Quattroporte нового поколения, Maserati Levante и кроссовер Maserati Kubang. Также, мотор может поселиться под капотом будущего флагмана Alfa Romeo.

Новая разработка должна быть запущена в производство не позднее 2014 года. Напомним, в ближайшие два года компания Maserati явит миру серийные версии новой Maserati Quattroporte, среднеразмерного седана Maserati Levante и кроссовера Maserati Kubang. Такие шаги предпринимаются в рамках стратегии по развитию бренда. Согласно документу, до 2015 года планируется увеличить выпуск автомобилей с трезубцем до 50 тыс. в год.

comments powered by HyperComments