«Горячий» Kia cee’d

Корейская компания Kia продолжает пробовать силы в новых для себя сегментах.

Обещанный осенью прошлого года «горячий» хэтчбек на базе Kia cee’d дебютирует весной этого года в Женеве: в Интернете появились первые официальные фотографии.

Уже известно, что первый опыт Kia в сегменте хот-хэтчей получит имя cee’d GT, причем производители не собираются ограничивать покупателям выбор кузовов. По примеру VW Golf GTI «заряженный» cee’d будет как трех-, так и пятидверным.

В полном соответствии с распространенными осенью дизайнерскими скетчами Kia cee’d GT получил развитый аэродинамический обвес, выдержанный, тем не менее, в общей стилистике модели. Обращают на себя внимание не только внушительный воздухозаборник в бампере, но и экстравагантные светодиодные вставки в тех местах, где обычно располагаются противотуманные фары. Помимо бампера, хэтчбек получит задний диффузор и черную крышу.

Кроме обвеса, опознать cee’d GT можно будет по 18-дюймовым колесным дискам, за которыми планируется спрятать крупные тормозные механизмы с красными суппортами. Интерьер в лучших традициях жанра снабдят алюминиевой отделкой и спортивными креслами.

Что касается силового агрегата, то на его роль назначен 1,6-литровый турбомотор мощностью 200 лошадиных сил. Вместе с 6-ступенчатой «механикой» он должен разгонять хот-хэтч до 100 км/ч за 7,9 секунды. Между тем, VW Golf GTI шестого поколения, который считается главным конкурентом будущей новинки, делает то же самое на секунду быстрее.

В продажу Kia cee’d GT поступит в конце весны нынешнего года, причем его стоимость в Европе должна составить около 25 000 евро.

comments powered by HyperComments