ГАИ оставили без интернета

Сотрудникам ГИБДД по Ленинградской области отключили интернет.

Без выхода в Сеть работники ведомства находятся с 6 января, но известно об этом стало только сейчас. Причиной отключения связи стала неуплата необходимой суммы провайдеру за предоставляемые услуги. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

«Особенно сложно теперь бороться с угонщиками авто. Информация о пропавших автомобилях идет обратным пакетом из управления. Мы должны пакетировать информацию в главное управление, а они, в свою очередь, отправляют общие данные по угонам по всему городу и Ленинградской области. Эти данные мы принимаем от них по той же системе связи. И сейчас они для нас недоступны», – заявил собеседник издания.

Он также добавил, что сотрудники сейчас прибегают к услугам факсимильной связи, что не позволяет выполнять всю работу в полном объеме. Источник издания также добавил, что в течение трех суток гаишники погрязнут в работе из-за того, что им необходимо вести несколько баз данных. В том числе по дорожно-транспортным происшествиям, информация о которых отправляется напрямую в Москву.

В управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области факт отключения интернета «Известиям» подтвердили, отметив, что сотрудники Госавтоинспекции «связываются по телефону» и все работает в нормально режиме. Когда интернет будет вновь подключен – неизвестно.

comments powered by HyperComments