Оснащение патрульных автомобилей

26 июля были подведены итоги работы органов ГИБДД в первом полугодии 2012 года и поставлены задачи на ближайшую перспективу.

Начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов подчеркнул, что число аварий, а также погибших и пострадавших в них людей по итогам полугодия выросло. Согласно данным официальной статистики, за шесть месяцев было зафиксировано 85721 аварий, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 10 781 человек (рост на 4,2%) и 109 646 были ранены (рост на 8,9%).

Он отдельно остановился на задачах, которые предстоит решить до конца года. «Прежде всего, это — совершенствование информационно-аналитического обеспечения деятельности Госавтоинспекции, внедрение системы, обеспечивающей оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях, а также расширение критериев анализа причин и условий их совершения, — сказал Виктор Нилов. – Продолжим работу по развитию центра мониторинга безопасности дорожного движения, его возможности будут только наращиваться. В этой связи все более актуальным становится формирование алгоритма действий его сотрудников при поступлении той или иной значимой информации».

В своем выступлении Виктор Нилов затронул и работу самого многочисленного подразделения ГИБДД – дорожно-патрульной службы. «В рамках реформирования органов внутренних дел, подразделения ДПС подверглись существенному сокращению, поэтому сейчас мы прорабатываем ряд компенсационных мер, но не все из них пока удалось реализовать, — сказал Виктор Нилов. – В частности, необходимо завершить работу по оснащению патрульных автомобилей видеорегистраторами».

comments powered by HyperComments