Бюджеткар Skoda

Чешский производитель в преддверии скорого дебюта модели Skoda Rapid.

Он состоится в конце сентября на международном автосалоне в Париже.

Новый лифтбек Skoda поступит в продажи нынешней осенью в трех комплектациях. В топовой версии автомобиль будет иметь подогрев сидений, кондиционер, электропакет и информационно-развлекательный комплекс с GPS-навигацией. Что будет входить в другие комплектации Skoda Rapid, производитель пока не сообщает.

Лифтбек Skoda Rapid, чья внешность выполнена в соответствии с новой дизайнерской концепцией марки, в длину достигает 4 483 мм, в ширину — 1 706 мм, в высоту — 1 461 мм, колесная база машины составляет 2 602 мм. В компании отмечают, что Rapid имеет самый большой в классе запас пространства для коленей и головы для пассажиров «галерки» и наиболее вместительный багажник. Объем грузового отсека равен 550 л, а при сложенных спинках задних сидений — 1 490 л.

Гамма моторов насчитывает два дизельных двигателя мощностью 90 и 105 л.с. и четыре бензиновых агрегата в диапазоне мощности 75-122 л.с. В зависимости от типа силовой установки Skoda Rapid будет комплектоваться пяти- и шестиступенчатой «механикой» и семискоростным «роботом» с двойным сцеплением.

Вскоре после парижской премьеры новинка Skoda поступит к российским покупателям по цене порядка €13 тыс. Производство бюджеткара будет организовано на предприятии в Калуге.

comments powered by HyperComments