Автоэкзотика 2012

На площадке московского аэродрома Тушино состоялась торжественная церемония открытия шоу Автоэкзотика 2012.

Крупнейшая экспозиция уникальных автомобилей, соревнования на гоночной трассе, концерты и дискотеки, международная дрифт-битва – все это ждет участников и посетителей шоу в течение целых 10 дней: с 29 июня по 8 июля.

Автоэкзотика – это не просто крупнейший в России слет владельцев уникальных автомобилей, но и грандиозное шоу для зрителей в режиме нон-стоп: демонстрация автомобильной и мотоциклетной техники в движении, головокружительные авто- и мото-трюки в исполнении чемпионов России и призеров международных турниров, автомотоспортивные соревнования. В этом году Автоэкзотика, которой исполняется ни много ни мало 16 лет, пройдет в новом формате. Впервые гостей ждут концерты и дискотеки с участием звезд эстрады на главной сцене.

В Автоэкзотике принимают участие более 8 000 уникальных автомобилей в категориях: ретро, тюнинг, спорт, кастом, редкие и уникальные автомобили, культовые марки и модели, а также автомобильные фан-клубы. Показательные заезды, трюковая и автомотоспортивная часть программы пройдет на новейшей гоночной трассе «Тушино-ринг», построенной на территории Тушинского аэродрома в 2010 году. Трасса имеет протяженность 2 500 м и шесть различных конфигураций.

Одним из самых захватывающих автомобильных соревнований в рамках 16-го шоу Автоэкзотика станет международная Дрифт-Битва с участием более 50 пилотов из 6 стран. Дрифт (иначе говоря, управляемый занос) – сравнительно молодой, но, пожалуй, самый зрелищный  вид экстремального автомобильного спорта, пришедший к нам из Японии. В процессе заезда автомобиль движется по трассе боком, в постоянном контролируемом заносе. Пилоты демонстрируют по-настоящему завораживающее мастерство управления автомобилем, а визг покрышек и большое количества дыма делают эту дисциплину автоспорта очень эффектной для зрителей. Квалификация международной Дрифт-Битвы состоится 7 июля, финальные заезды ТОП-32 – 8 июля.

Все большую популярность в рамках Автоэкзотики в последние годы набирает также категория «Мото». Любителям ярких впечатлений будет интересно посетить этап Европейского чемпионата по мототрюкам (так называемому Стантрайдингу), который пройдет в один из дней проведения шоу. Плюс, стоит выделить гонку на спортивных ретро-автомобилях до 1969 года выпуска, где к участию допускаются только автомобили полностью соответствующие оригиналу, и в конструкцию которых не было внесено никаких изменений.

Автоэкзотика в Тушино в этом году проводится в последний раз!

comments powered by HyperComments