АвтоВАЗ снова проиграл

АвтоВАЗ в июле 2012 году снова продавал автомобили с меньшим успехом, чем в 2011 году.

Такие данные представила Ассоциация Европейского Бизнеса, опубликовав статистику продаж автомобилей в июле нынешнего года.

Несмотря на то, что АвтоВАЗ по-прежнему является абсолютным лидером продаж в России, опережая ближайших преследователей практически в два раза, в июле отечественный производитель не порадовал результатами.

Под брендом Lada было реализовано 47 093 автомобиля, это на 7% меньше чем в прошлогоднем июле, когда компания продала 50 518 машин. Падение продаж смотрится особенно угрожающе на фоне роста абсолютно всех основных иностранных конкурентов АвтоВАЗа.

Лидерами среди моделей остались отечественные Kalina и Priora, с результатом в 11 143 и 10 722 автомобиля соответственно. И здесь, как и в случае с Lada в целом, тоже наблюдается падение на 13 и 12%, по сравнению с июлем 2011 года.

Отдельно стоит упомянуть о Lada Granta. Естественно, сравнивать с июлем прошлого года новинку АвтоВАЗа не приходится, но результат в 9273 экземпляра вазовцы считают успешным. Тем более, что Гранта практически догнала корейский бестселлер Hyundai Solaris, отстав всего лишь на 88 проданных автомобилей. Увеличению продаж Гранты в ближайшие месяцы может поспособствовать автоматическая коробка передач которой, с недавнего времени, оснащается Lada Granta.

Отметим, что в прошлом году третьей стала Lada Samara, продавшая  10 047 машин, а в этом году ее результат упал на 23% и составил всего 7771 экземпляр. Хотя формально, третье место заняли модели Lada 2104, 05 и 07 с общим результатом в 10 280 автомобилей, однако вряд ли настолько устаревшие технически транспортные средства, можно ставить в один ряд со всеми остальными участниками статистики. Что и доказывает нынешний уровень продаж, упавший на 73%. Тем более, что к осени 2012 года на АвтоВАЗе может прекратиться производство. Тем не менее, на данный момент спрос на автомобиль составляет порядка 1500 автомобилей в месяц.

 


comments powered by HyperComments