Авария из ста машин

На немецком автобане столкнулись более 100 машин.

На немецком автобане А45 в районе города Мюнценберг произошла авария, в которую попали более 100 автомобилей. Первоначально полиция объяснила произошедшее как массовый завал, однако позже эта версия не подтвердилась. Было установлено, что все машины сталкивались независимо друг от друга, но в итоге скопились в одном месте и перекрыли магистраль. Об этом сообщает изданиеAuto Bild.

Причиной аварии стал серьезный снегопад. В правоохранительных органах отметили, что «дорога была гладкой, как стекло». По данным издания The Local, в ДТП пострадали 20 человек. Шесть из них получили серьезные травмы. При этом врачи прибывшей на место скорой помощи не могут добраться до всех пострадавших из-за множества разбитых автомобилей.

Более детальная информация об аварии должна появиться по мере разбора разбитых транспортных средств, в число которых, помимо легковых автомобилей, попали грузовики. Трасса А45 перекрыта.

Аналогичное по численности дорожно-транспортное происшествие произошло в конце ноября прошлого года в американском штате Техас. Там в аварии поучаствовали 150 машин. Погибли два человека, еще 80 получили различные травмы. Причиной техасской аварии стал туман, из-за которого водители не могли увидеть небольшое ДТП, произошедшее перед ними. В результате возникла цепная реакция.

В России также не заканчиваются снегопады во многих городах, хотя на календаре уже 14 марта. Например,в Пензе по утрам столбик термометра опускается до -14 градусов.

comments powered by HyperComments