Автомобили Калужской сборки

Завод по производству легковых автомобилей Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation располагается в Калуге.

Автомобильный завод «ПСМА Рус» (70% принадлежит Peugeot-Citroen, 30% — Mitsubishi Motors) начал работу в Калуге в 2010 году.

С момента запуска здесь методом крупноузловой сборки было произведено 99 тыс. автомобилей моделей Peugeot 308 и 407, Citroen С4 и С-Crosser, а также Mitsubishi Outlander. Калуга уже стала третьим крупнейшим автомобильным кластером в России.

4 июля 2012 г. состоялась торжественная церемония запуска производства полного цикла на заводе ПСМА Рус в Калуге.

Производство полного цикла ПСМА Рус состоит из пяти основных зон.

В кузовном цехе расположены две производственные линии. На одной происходит сварка автомобилей С-класса, на другой — внедорожников.

В цехе покраски применяются самые современные технологии, включая максимально экологически чистую технологию первичной подготовки кузова, нанесение верхнего закрепляющего слоя из базы и лака на водной основе и очистку отработанного воздуха после процесса покраски с использованием технологии термического окисления. Завод сможет производить автомобили 12-ти цветов.

В сборочном цехе происходит финальная сборка автомобилей.Как и сварочный цех, он состоит из двух линий. Линия сборки для автомобилей С-сегмента и линия внедорожников .Тут же происходит и заправка автомобилей технологическими жидкостями.

В цехе финальной сборки также расположены общие зоны контроля качества и ремонтных работ, а для подготовки новых моделей оборудован специальный небольшой цех.

В финале все автомобили попадают в зону контроля качества, где они проходят несколько обязательных тестов, и в случае необходимости осуществляется мелкий ремонт только что сошедших с конвейера машин, а также при необходимости, перенастройка участков производственной линии. Здесь также расположен малый крытый испытательный трек и большой открытый трек. После прохождения всех финальных процедур контроля, автомобили отправляются в зону стоянки и отгрузки.

Но это не единственный завод в Калуге по производству автомобилелей. Еще одним заводом является «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» На нем сейчас собираются порядка 20 моделей автомобилей марок Skoda и Volkswagen. В  2011 году открылся единственный официальный дилерский центр Volkswagen в Пензенской области.

В 2010 году было начало производства ŠKODA Fabia и VW Polo Sedan,состоялся  выпуск 200-тысячного автомобиля.

 

                       14 июня 2011 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением, на ГАЗе уже организован полный цикл производства автомобилей ŠKODA Yeti, на очереди запуск производства Volkswagen Jetta и ŠKODA Octavia.

В 2012 году был произведен запуск производства полного цикла в Нижнем Новгороде (ŠKODA Yeti) .

У нас в Пензе есть два официальных дилера Skoda, у которых Вы без проблем сможете приобрести Yeti.

 

 

 

 

Все права принадлежат сайту : Autonews58.ru

comments powered by HyperComments