Что раздражает больше всего за рулем

Стали известны действия, вызывающие наибольшее раздражение у европейских водителей.

Исследование базируется на опросе, в котором приняли участие 1011 человек. Респондентам было предложено выбрать несколько действий, которые, по их мнению, больше всего раздражают во время движения.

На первом месте — несоблюдение дистанции — 86%. На втором месте среди наиболее раздражающих факторов оказался поворот без включенного поворотника. Это выводит из себя 74% опрошенных водителей. Сообщать о ваших намерениях с помощью “поворотников” – элементарное проявление вежливости на дороге, не говоря уже о том, что делать это обязывают Правила дорожного движения. Кроме того, что поворачивать или перестраиваться в другой ряд, не поставив об этом в известность других водителей, просто опасно и чревато столкновением. Кстати, вовремя невыключенный сигнал поворота может привести к не менее печальным последствиям, чем невключенный вовсе. Так что не забываем про поворотники!

Разговоры по мобильному заняли третье место и получили 64%. Стремясь сделать два дела одновременно, разговаривающий по мобильному водитель, будет скорее всего, ехать медленнее, чем другие, в то время как вереница разозленных водителей будет тащиться за ним. Так что воздержитесь от разговоров по телефону, когда едете за рулем. Или, как вариант, воспользуйтесь гарнитурой.

Далее следует слишком медленная езда — 53%, перегазовка на месте -41%, моргание фарами — 29%, подача звуковых сигналов -27%, слишком громкая музыка-23%, локоть водителя высунутый из окна — 7%.

А что же не любят россияне на дорогах? Тройка лидеров российской десятки ничем не отличается от европейской. Одними из наиболее раздражающих факторов для россиян оказалась несоблюдение дистанции, выполнение маневра без включенного поворотника, а также разговоры по мобильному телефону во время движения.

Россияне очень не любят хаотичные перестроения между рядами на больших скоростях, или так называемые «шашечки».

На пятом месте среди факторов, раздражающих россиян за рулем, — езда по обочинам. Также неудовольствие у российских водителей вызывают не только лихачи, но и те, кто едет медленно «не в своей полосе». Речь о тихоходах в левом ряду.Все должны быть на дороге сообщниками, если хотим быстрее вернуться с работы домой. Это означает, что необходимо сразу перестроиться после того, как вы обогнали медленно движущееся транспортное средство. Пребывание в левой полосе обязывает движущихся позади вас водителей ехать с вашей скоростью или делать небезопасный обгон справа. Это также заставляет нервничать тех, кто хочет ехать немного быстрее, чем вы. Поэтому помните, что всегда на дороге найдется водитель, которому по объективным причинам необходимо передвигаться быстрее вас.

А какие действия соседей по потоку раздражают сильнее всего вас?

comments powered by HyperComments