Статистика продаж машин в России

Недавно мы задались вопросом, а как обстоят дела с продажами автомобилей в России?

Существует ли прирост каждый год или наоборот спрос падает? И мы решили заняться этим вопросом вплотную и выяснить, как обстоят дела на Российском рынке и, что нас ожидает в 2013 году.

В первом полугодии 2012 года продажи новых легковых автомобилей в России выросли на 15% в количественном выражении и на 26% в денежном по сравнению с первым полугодием 2011 года.

Значительный прирост продаж показали иномарки российского производства (в предыдущих статьях мы о них уже рассказывали), которые в настоящее время занимают 45% рынка (в 1 полугодии 2011 года – 38%). Однако российские автомобили упали в продаже на 11% по сравнению с 2011 годом.

Можно с уверенностью сказать, что в течение последних 10 лет автомобильная отрасль России развивалась быстрыми темпами.

Количество продаж автомобилей на вторичном рынке по итогам 2012 года составило 5,4 миллиона, что на 13,8% больше, чем 2011.

Лидер модельного рейтинга, по-прежнему, LADA 2107 (235 тыс. шт.), которая опережает LADA 2110 (25 тыс. шт.). Причем прирост продаж «семерки» за год составил 13%, тогда как «десятку» перепродавали лишь на 6% больше, чем за АППГ.

Среди иномарок по итогам 2012 года – абсолютный лидер Toyota (637,8 тыс. шт.), сохранивший долю в 12% рынка «секонд-хенда». Третью строчку в общем зачете и вторую среди иномарок занимает Nissan . В ТОП-10 вторичного авторынка также попали Ford, Chevrolet, Hyundai, Mitsubishi, Volkswagen, Honda и Opel.

В 2012 году количество дилерских центров автопроизводителей в РФ выросло более чем на 5% и это составило примерно  4,2 тысячи автосалонов. Ожидается, что в этом  году рост дилерских сетей продолжится. Основная конкуренция между салонами дилерами будет ощущаться в городах, где они уже имеются.

По мнению экспертов, ожидается рост автомобильного рынка России и составит в период с 2013 по 2015 год в среднем 6 процентов в год (легковые автомобили). Рост количества продаваемых автомобилей можно связать с доступностью кредитных средств.

В этом году нас ожидает большое количество новинок. В  первую очередь седан Nissan Almera, тест драйв которого можно увидеть на нашем сайте. Помимо него обещают появление еще по крайней мере трех бюджетных моделей. Во-первых, это седан Chevrolet Cobalt, который будет собираться в Узбекистане и призван стать локомотивом продаж американской марки в бюджетном сегменте. Во-вторых, концерны PSA Peugeot Citroen выведет на рынок седаны Citroen C-Elysee и Peugeot 301,которые будут конкурировать с Hyundai Solaris, KIA Rio, Volkswagen Polo Sedan и др. в данном сегменте.

Естественно Китайские автопроизводители представят в России свои новинки.

Еще одной ожидаемой новинкой является Skoda Octavia, причем первые модели  будут ввезены из Чехии.

 АВТОВАЗ также не отстает от мировых производителей. Он заявил о намерении вывести на рынок автомобили LADA Kalina второго поколения. Еще в 2013 году на мощностях «ИжАвто» планируется собирать LADA Granta в кузове «хэтчбек».

Продажа автомобилей в Пензе.

Также выросли продажи новых авто в Пензе, где по традиции автомобили ВАЗ занимают первое место по объему.

                                              Среди иномарок лидировал автомобиль Hyundai Solaris, тем самым опередив новый Форд Фокус.

Если сложить автомобили Renault Sandero и Renault Logan, так как по сути это один и тот же автомобиль, то первое место по количеству продаж, по сути, принадлежит Логану.

                                                                                                            Все права принадлежат сайту : Autonews58.ru

comments powered by HyperComments