Автомобильные приметы и суеверия

В наш век современных технологий, казалось бы, суевериям не должно быть места, но нет.

Приметы, в которые верят водители, кого-то могут рассмешить, однако нарушить даже самое нелепое поверие решается далеко не каждый автолюбитель. Так, у каждого автовладельца существуют свои, как плохие, так и хорошие приметы.

Считается, что при покупке нового автомобиля, его следует обязательно «обмыть», потому что автомобиль не принесет удачи его владельцу, а права на вождение вовсе можно потерять.

Сразу после покупки автомобиль обязательно нужно как-то назвать. Не зря говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Поэтому нельзя давать своей машине такие имена, как «Беда», «Катастрофа», «Монстр» и так далее. В основном принято называть машину женским или мужским именем или давать безобидные названия («Жук», «Малыш», «Ласточка» и так далее).

Одним из наиболее распространенных среди водителей суеверий является то, что если тщательно помыть автомобиль, то непременно пойдет дождь.

Многие владельцы никогда не считают в машине деньги, так как можно накликать нечистого на руку сотрудника ГИБДД.

Встречи с гаишниками упоминаются во многих приметах. Например, нельзя свистеть в салоне: инспектор может услышать и остановить машину. Но особенно остро слух охранников правопорядка реагирует на шелест купюр — деньги в салоне лучше не пересчитывать.

Если на кузове автомобиля оказался птичий помет, то это непременно к прибыли. Однако такой «подарок» согласно примете нужно тут же смыть, иначе могут возникнуть непредвиденные расходы.
Черная кошка дорогу перебежит – не видать удачи в этот день.

В Англии и США дурным знаком считается зеленый цвет автомобиля. Американцы даже приводят в пример статистику, по которой видно, что зеленые машины чаще других попадают в аварии.
Всем известно, что нельзя говорить в машине о ее возможной продаже — по мнению автолюбителей, «железная леди» привязывается к хозяину и при малейшем намеке на расставание начнет ломаться.
Отдельного упоминания заслуживают номера. К примеру, сочетание шестерок в знаке порой вызывает у автомобилистов панику.

Конечно, это далеко не полный перечень примет и суеверий водителей. Верить в них или нет – каждый решит для себя сам. Но есть одна примета, универсальная для всех, работающая безукоризненно – беспрекословно соблюдать Правила дорожного движения. Следуйте ей, и ни дожди, ни свист в салоне, ни едущая параллельно зеленая машина не омрачат ваш путь.

comments powered by HyperComments