Классы автомобилей: А, B, C…

Наверное, все слышали такие выражения как автомобиль класса «A» или автомобиль класса «С» и так далее.

А что это означает, вы знаете? К какому классу относится ваш автомобиль? У каждого класса есть свои параметры, размеры и особенности. Каждый класс, в свою очередь, может иметь свой подкласс (А1, А2 и т.д.).

Класс А (особо малый). Это маленькие городские автомобили, малолитражки. В России их принято называть еще женские автомобили. Потому как девушки часто выбирают маленькие авто. Такие автомобили рассчитаны на город. В Европе их называют SUPER-MINI. Эти автомобили рассчитаны на 2 – 3 человек имеют небольшой багажник. Двигатели автомобилей слабые, обычно от 0,6 до 1,2 литра, зато очень экономичные. Размеры длина до 3,6 метра, ширина до 1,6 метра. Цены автомобилей класса «A» самые демократичные. Типичные представители: Chevrolet Spark, Kia Picanto, Daewoo Matiz, Peugeot 106.

Класс B (малый). Состоит преимущественно из переднеприводных моделей с 3- или 5- дверными кузовами типа хэтчбек. Представители класса «B» конструктивно почти полностью повторяют авто более высокого класса «С», однако, отличаются от них меньшими габаритными размерами. Представители: Ford Fusion, Opel Corsa, Hyundai Getz и т.д. Цена: 450-950 тысяч рублей.

Малый средний класс автомобилей. Самый «пестрый» класс автомобилей. Есть как яркие представители класса, например KIA CERATO, так и автомобили которые застряли по середине, их можно назвать B+ или же С -, например как Nissan Tiida.  Родоначальником класса и его техническим совершенством, считают автомобиль Volkswagen Golf. Поэтому автомобили этого класса принято называть – автомобили GOLF класса. Самый распространенный класс в Европе, на автомобилях GOFL класса передвигается 30-35 % всех европейцев. Про «С» класс также можно сказать, что он сильно развивается. Многие автомобили по размерам напоминают уже «D» класс. Однако по оснащению и цене, автомобили «С» класса на уровень ниже. Рассчитаны на 5 человек. Прекрасно приспособлены для трассы и города, двигатели от 1,6 литра до 2,0 литра. Стоимость находится в среднем ценовом диапазоне. Размеры длина до 4,3 метра (с учетом эволюции до 4,5), ширина до 1,8 метра. Типичные представители: – Volkswagen Golf, Ford Focus, Honda Civic, KIA Cerato, Toyota Corolla, Mercedes-Benz А-класс.

Класс D (средний). Машины средней категории представляют собой оптимальное соотношение комфорта, габаритных размеров и цены. В этот класс входят одновременно и относительно недорогие авто (Opel Vectra, Ford Mondeo), и машины компактного «люкс»-класса (Audi A4, BMW 3-Series, Jaguar X-type, Mercedes C-Class).

Класс E (высший средний) — «бизнес»-класс.  Отличаются высоким уровнем комфорта, внушительными размерами и, соответственно, высокой ценой. К эту категорию входят Audi A6, BMW 5-Series, Mercedes E-Class, Toyota Camry, Nissan Maxima, Peugeot 607. Этот класс автомоблей все еще довольно популярен в России, на европейском же рынке его доля постоянно снижается. Цена: 1.5-3.5 млн рублей.

Класс F (высший) — «Люкс»-класс. Седаны с ярко выраженной спортивной направленностью (BMW 7-Series, Jaguar XJ) или чисто представительские модели (Rolls-Royce Phantom, Mercedes S-Class). Часто модели этого класса выполняют представительские функции и используются с водителем.Цена: 3.5-12 млн. руб.

Эксклюзивные и мощные автомобили. Делится на два подвида «F1» и «F2».

«F1» – серийные дорогие автомобили. Высокий уровень комфорта во всем и дорогие материалы отделки. Стоимость очень высокая. Длина от 5 метров. Типичные представители – AUDI A8, Mercedes-Benz S-класса, BMW 7-й серии.

«F2» – автомобили которые сделаны вручную, часто всего в штучном экземпляре. Это уже не средство передвижения, а своре всего вложение денег. Можно отнести автомобили марок Ferrari, Bentley, Lamborghini.

Это основные классы автомобилей. Но на этом разграничение классов не заканчивается.

Класс «G» Этот класс подразумевает под собой, автомобили с типом кузова купе. Как и у класса «F» они могут быть  серийными это «G1» (KIA CERATO KOUP), а также и премиальными купе, которые производятся в ручную, это «G2» (Aston Martin)

Класс «H» Кабриолеты, родстеры. Различаются, как и F и G классы. Есть «H1», серийной сборки и дорогие кабриолеты ручной сборки элитных моделей – «H2».

Класс «I» В основном это рамные, с полным приводом и усиленным обвесом, высоким клиренсом универсалы. Нужно отметить что класс «I», самый необычный.

Класс «K» Внедорожники.

«K1» – кроссоверы, перкетники, легкие внедорожники. Созданы для города и легкого внедорожья. В сильной грязи практически бесполезны.

«K2» – средние внедорожники. Самые универсальные. Можно и в городе ездить, хотя с парковками проблемы, но можно и на бездорожье залезть.

«K3» —  тяжелые внедорожники. В городе абсолютно бесполезны, проехать на маленьких улочках будет сложно, особенно если кругом пробки. А вот на бездорожье самое то. Покоряет практически любую грязь, если сделать трубу для отработанных газов сверху, то может передвигаться по небольшим болотам. Можно отличить, по большим колесам, лебедкам и дополнительному освещению и креплению на крыше.

«K4» – пикапы. Рассчитаны на фермеров. Удобно перевозить разные грузы сзади, причем салон достаточно комфортный. За последние 5 лет, популярность в России только растет.

Класс «L» Минивены. Большая популярность в Европе. Самый большой салон, от 5 до 7 мест. Куча всяких полочек и шкафчиков. Салон можно трансформировать как угодно.

Класс «M» Коммерческий малый класс. В основном это автомобили, как принято их называть у нас в стране «каблуки». Сделаны на базе легкового автомобиля класса «B» или «С». Рассчитаны для передвижения грузов по городу, где не проедут большие фуры.

comments powered by HyperComments