Как разморозить замок двери в машине?

Итак, в мороз не открывается дверь в салон автомобиля. Причин на то может быть две: либо замерз замок, либо примерзли резиновые уплотнители по всему периметру двери.

Справиться подручными способами можно с обеими проблемами. Если дело в замке, то главным инструментом решения проблемы должен стать обычный ключ. Во-первых, его можно нагреть с помощью спичек или зажигалки, а затем быстро вставить в личинку и тем самым поптытаться отогреть запорный механизм.

Во-вторых, практически в любом автомагазине есть «размораживатели замков» — недорогие тюбики с незамерзающей жидкостью — ее достаточно просто впрыснуть в личинку и подождать пару минут. И вуаля машина вас готова принять.

Впрочем, бывают ситуации, когда под рукой нет ни спичек, ни зажигалки, ни автомагазинов.  К примеру, замок замерз где-то вдалеке от цивилизации: в лесу, в забытом богом поселке или на полузаброшенном шоссе… Выход есть и в этом случае — выручит тепло вашего организма. Можно подышать в личинку замка или попросту справить нужду на него. Не слишком гигиеничный способ, но когда альтернативы нет, то сойдет и он. Подойдет для разморозки замков вашего автомобиля и вода из чайника, но не забывайте: если в механизме побывала вода или иная жидкость, его при первой же возможности нужно обработать смазкой WD-40, иначе в следующий раз он замерзнет намертво.

Когда дверь примерзла по всему своему периметру, способов тоже несколько. Лед не обязательно растапливать — его можно попросту раскрошить: достаточно постучать кулаком по краям двери. Если такая манипуляция не помогает и дверь не желает открываться, то все-таки потребуется разморозка. Гуманнее всего будет воспользоваться феном. Причем, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, не стоит выбирать самый «горячий» режим его работы.

Впрочем, если машина стоит вдалеке от розетки, и удлиннителя под рукой нет, придется применять кипяток, который поможет растопить лед довольно быстро. Когда дверь все-таки откроется, не поленитесь заехать в автомагазин и купить силиконовую смазку. К обработанным таким составом резиновым уплотнителям лёд «прилипать» не будет, и двери больше не примерзнут. Периодически слой смазки нужно обновлять.

comments powered by HyperComments