Иномарки Российской сборки

Недавно мы задались вопросом, а какие машины собирают в России? 

И  в голову пришла идея написать про самые крупные автомобилестроительные предприятия в России. Знаете ли вы, какие они? Какие марки и модели производят? Лично для себя, мы открыли много интересного и нового, и нам хотелось бы поделиться с Вами.

Мы решили написать цикл статей о каждом предприятии в отдельности.  К концу 2000-х многие автоконцерны построили в России собственные заводы. В 2010 году количество проданных иномарок российской сборки впервые превысило количество импортированных иномарок.

Сегодня мы расскажем Вам о лидере автомобилестроения в России – Автотор (Калининград).

Автотор занимает значимое место на автомобильном рынке России и в российском автопроме. В 2011 году общий объем продаж легковых автомобилей на российском рынке составил около 2 млн 530 тыс. шт., объем производства – около 1 млн 738 тыс. шт., в том числе иномарок – около 1 млн 075 тыс. шт. автомобилей.

Автотор производит следующие модели.

 Автомобили компании BMW group:

3-series, 5-series, 7-series, X3, X5, X6

В 2001 году началась сборка популярных BMW 3-й серии. Оценка качества продукции ведется по 10862 параметрам. Контроль готовых автомобилей ведется по «обратной» схеме: чем лучше собрана машина, тем ниже балл. При запуске производства предыдущей 5 серии Е39 в1999 г., аудиторы начислили Автотору 7 баллов, а затем постепенно снизили до 1,5 баллов — это самый высокий показатель на предприятиях BMW.

Автомобили GM Company:

Chevrolet:Orlando, Epica, Tahoe, Aveo, Lacetti,Malibu, Captiva

Cadillac: CTS, SRX, Escalade

Opel: Astra, Meriva, Zafira, Insignia, Mokka, Antara,Astra ST

В августе 2003 года был подписан комплекс соглашений с самой крупной автомобильной корпорацией мира «General Motors» об организации производства автомобилей «GM» в Калининграде. Выпуск автомобилей «GM» («Hummer», «Trail Blazer» и «Tahoe») в 2004 году составил 842 штуки. Затем к указанной гамме присоединились автомобили «Cadillac». В октябре 2009 года «Автотор» начал крупноузловую сборку автомобилей Opel Astra в четырех типах кузова, а также минивэна Zafira.

Всего с момента существования проекта,  на АВТОТОРе  произведено 362 107 автомобилей бренда GM, из которых за 10 месяцев 2012 года – 74000 автомобилей.

Автомобили КIА Motors Сorporation :

Kia: Cee’d,  Sportage,  Mohave, Soul,Rio

В 1996 году, заключив генеральное соглашение с «Автотором», Kia вывела на российский рынок свои автомобили. За время реализации проекта с конвейеров завода сошло более 240 000 автомобилей этой марки.

 Все права принадлежат сайту : Autonews58.ru

comments powered by HyperComments