Moscow Raceway: Мы туда попали! (Фото отчёт)

Эти выходные забыть невозможно. Помимо Moscow City Racing 2012, нам удалось посетить не менее зрелищное мероприятие, а именно  этап WSR.

Жаль, что общее впечатление о событии испортили в пресс-центре, но это останется на их совести, я списал всё на их не профессионализм. Поговорим лучше о самом мероприятии. 15 июля 2012 года международные кольцевые автогонки мирового класса вернулись в Россию благодаря открытию уникального для нашей страны спортивного сооружения – автодрома Moscow Raceway.

 В официальной церемонии открытия приняли участие Президент РАФ и заместитель министра внутренних дел Виктор Николаевич Кирьянов, глава Волоколамского района Вячеслав Николаевич Карабанов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской Области Амир Наилевич Галлямов, руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич, Патрис Ратти, глава Renault Sport, 4-х кратный чемпион «Формулы-1», посол Renault Sport Ален Прост.

Полюбоваться на роскошное и необычное для российских простор зрелище – настоящие автогонки мирового класса, за первый гоночный уикенд на автодром пришли 85 тысяч зрителей. Любители автоспорта с удовольствием наблюдали за борьбой молодых пилотов на трассе, побывали в паддоке и на пит-лейне, куда был открыт свободный вход и поприветствовали победителей этапа, которыми, на радость российским болельщикам, стали:

 

Победитель второй гонки WSR в категории Formula Renault 2.0 – Даниил Квят (Koiranen Motorsport)

2 место – Стаффел Вандорн (Josef Kaufmann Racing)

3 место – Оливер Роулэнд (Fortec Motorsports)

 

Победитель второй гонки  WSR в категории Formula Renault 3.5 – Альберт Пик (DAMS)

2 место – Уолтер Грабмюллер (P1 Motorsport)

3 место – Кевин Корхус (Tech 1 Racing)

 

Победитель второй гонки  WSR в категории Кубок Megane – Альберт Коста (Oregon Team-1)

2 место – Никколо Нальо (Oregon Team-1)

3 место – Том Коронел (TDS Racing)

Отдельным приятным сюрпризом стало выступление российского пилота команды «Формулы-1» Catherham Виталия Петрова и его коллег Робина Фрийнса и Даниэля Риккардо, которые продемонстрировали публике возможности болида еще одной команды Ф1 – Red Bull Racing.

Два дня невероятных скоростей, два дня на лучшей трассе страны, два дня прекрасной погоды и потрясающих ощущений – благодаря Moscow Raceway и Мировой серии Renault! Впереди нас ждет этап World Superbike Championship!

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments