Drag-Racing в Воронеже. Наши отличники

Этот месяц оказался богатым на автомобильные мероприятия. И эти выходные не стали исключением.

Наша редакция, вместе с гонщиками из Пензы, посетила 4 этап «Кубка Белого Колодца» по дрэг-рейсингу. Эти гонки обещали быть очень зрелищными, потому что — это заключительный этап и последняя возможность стать чемпионом сезона. От нашего города выступали два спортсмена: Культиясов Кирилл на Jeep Grand Cherokee SRT8 и Фабричнов Артем на ВАЗ-2108.

 

Добравшись до места соревнований, которые проходили на замечательной трассе спорткомплекса «Белый Колодец», команда стала готовить автомобили к первым тренировочным заездам. Экспресс мойка из бутылки с водой, смена резины, вносились последние изменения в программное обеспечение и, конечно, моральный настрой пилотов. И вот начались заезды. Ребята выкладывались на все 100%  и, поэтому показали хорошие времена. Но главное теперь показать их на квалификации.

Перед началом квалификационных заездов состоялось торжественное открытие соревнований. Ведущий представлял всех спортсменов и, традиционно был поднят Российский флаг.

Квалификация проходила без задержек и заминок, автомобили один за другим выезжали на старт и стремительно пролетали по трассе. Всего лишь через час, на информационном табло, мы увидели, что Артём (пилот Ваз-2108) показал 3 время в своём классе. Победа была очень близка, но …
Настало время финального отрезка соревнований. Сильнейшие гонщики дня должны были сразиться друг с другом на выбывание. Первым ,из наших ребят, на старт выехал Фабричнов Артем на ВАЗ-2108. Отличный старт, первая передача, вторая и ,увы, проблема с включением третьей. Артём выбыл из дальнейшей борьбы, заняв в итоговом протоколе 5 место в своём классе.

Следующим на старт выехал Культиясов Кирилл на Jeep Grand Cherokee SRT8. Это его первый выезд на соревнования, и первый автомобиль на автоматической коробке передач, с которой подружиться у него не получилось. Старт не удавался весь день. В финале ничего не изменилось, огромная задержка на старте и в результате, проигранный заезд и почётное 5 место в своём классе.

 

 

 

 

Отдельно хочется рассказать о мероприятии в целом. Меня поразил автодром своей огромной территорией, где можно заниматься всевозможными видами автоспорта, отличный обзор всей трассы, большие трибуны, организация на высоком уровне, всё быстро и без малейшей задержки, тайминг соблюдался идеально, всё минута в минуту. Я уверен, что на следующий год мы вернемся в Воронеж и наконец, заберем кубок.

Результаты:

US Street

место ст.N ФИО Очки
1 308 Свиридов Олег Воронеж 25
2 315 Башкирцев Владимир Воронеж 18
3 313 Симорев Вадим Орел 15
4 310 Алешин Алексей Орел 12
5 309 Культиясов Кирилл Пенза 10
6 312 Рогатнев Владимир Воронеж 8
7 311 Ворвуль Олег Харьков 6

FSB Sport

место ст.N ФИО Очки
1 506 Поляков Андрей Ярославль 25
2 508 Губатов Феликс Ст. Оскол 18
3 509 Демихов Артем Усмань 15
4 511 Кузьмин Александр Воронеж 12
5 500 Фабричнов Артем                Пенза                10
6 505 Нечухрай Константин Белгород 8
7 510 Дурнев Сергей Курск 6

 

 

comments powered by HyperComments