Шелковый Путь: день третий (ВИДЕО)

Третий этап ралли-рейда «Шелковый Путь» увенчался очередной сменой лидера — вот уже третий день подряд в лидерах находится новый экипаж.

Погода сегодня резко поменялась. И утром, и вечером над сервисом сверкали молнии и капал дождь. С утра по дороге на СУ караван ехал под ливнем. Земля раскисла и представляла собой не очень приятное зрелище. В результате, старт сегодняшнего специального участка на этапе Волгоград — Элиста был перенесен.

На 13 часов 30 минут из-за проливных дождей, обрушившихся на трассу и сделавших непроезжей первую часть маршрута. В результате участники по асфальту доехали до 212,87 километра, чтобы стартовать на сократившийся до 275 километров 3-ий специальный участок.

На этой части СУ тропинки становятся очень редкими и все чаще приходится ориентироваться на полном бездорожье. Маршрут заводит участников ралли в новые песчаные зоны, в барханы и в большой песчаный эрг «Скорпион», а завершался он в степи в сотне километров от бивуака в Элисте.

Трудная и сложная гонка по-прежнему немилосердна к тем, кто возглавляет общий зачет. Вчерашний лидер Лусио Альварес закопался и проиграл полтора часа, а занимавший вчера третью позицию Тони Гардемайстер вынужден был сойти из-за травмы спины. Его Mitsubishi на большой скорости влетел в дренажную канаву, после чего финна вертолетом эвакуировали в госпиталь в Астрахани для обследования позвоночника.

Кристиан Лавье (Dessoude) выиграл еще один специальный участок на «Шелковом Пути» и вышел в лидеры ралли-рейда по сумме этапов. Пилот команды G-Force Motorsport Владимир Васильев проиграл французу 2 минуты 36 секунд, придя к финишу вторым, что позволило ему отыграть 18 позиций и подняться с 56 на 38 место.

Третье время на финише этапа у экипажа багги SMG Бения Эррандонеа и Жана-Пьера Гарсена. Накануне на трассе их подвела подвеска, а сегодня они финишировали с третьим результатом.

С четвертым и пятым результатом спецучасток закончили Матиас Кале и Балаш Шалай. Далее — россиянин Борис Гадасин (G-Force). Сегодня в рамках «Шелкового Пути» проводился заключительный этап четвертого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам. Накануне старта спецучастка экипаж Виктора и Анатолия Воликовых занимал второе место в зачете этапа ЧР, проигрывая только Сергею Савенко. Однако догнать соперника экипажу команды G-Force Motorsport не удалось…

В грузовом зачете экипаж Эдуарда Николаева (КАМАЗ-мастер), с самого начала лидировавший в гонке, также выиграл еще один СУ, обойдя Алеша Лопрайса (MAN) и Айрата Мардеева («КАМАЗ-мастер»).

Завтра участникам предстоит преодолеть самый протяженный спецучасток ралли-рейда — 506-километровый этап №4 «Бесконечность Калмыкии» по маршруту «Элиста — Элиста».

ВНИМАНИЕ! Сообщение от организаторов:

Вследствие наводнения, нанесшего огромный урон Краснодарскому краю, оргкомитет ралли «Шелковый путь» принял решение внести изменения в завершающую часть маршрута соревнования.

Финиш, намеченный ранее на 13 июля в Геленжике, состоится в Майкопе 12 июля после пятого этапа.

Церемония награждения будет проходить на бивуаке в Майкопе и в знак солидарности с пострадавшими от стихии в Краснодарском крае, ранее запланированные торжества будут отменены. Также дирекция ралли передаст властям Краснодарского края средства, собранные участниками в фонд помощи жертвам наводнения.

comments powered by HyperComments