Чемпионат России 2012: победители!

8 декабря в Москве состоялось чествование новых Чемпионов России по трофи-рейдам на ATV. В этом году, помимо высоких званий, победители получили квадроцикл Can-Am Outlander 500!

Первые слова – о Чемпионах. Олег Мареев и Андрей Мирончик показали лучший результат на обоих этапах чемпионата в зачете ATV-open, их победа неоспорима и не вызывает никаких сомнений.

К тому же для Олега это второй высший титул (был на пьедестале еще в 2008 году), а Андрею от годового лидерства в сезоне 2009 не хватило буквально чуть-чуть. Для достойных победителей — достойный приз. В этом году это стал Can-Am Outlander 500.

В группе ATV-original спортивных коллизий было несколько больше. Дело в том, что одинаковое количество баллов – 100 – получили два экипажа: пензенские спортсмены Владимир Макеев / Александр Бузин и жители Санкт-Петербурга Алексей Тузов / Алексей Рощектаев. Оба экипажа приняли участие только в одном этапе Чемпионата, и по правилам, при равенстве результатов, приоритет отдается финальному этапу. Два Алексея на первом месте в ATV-original, представители Пензы на втором.

В личном зачете первенствует Михаил Консовский. Ему заслуженные лавры и почести. В Кубке России первое место за москвичами Александром Шапочкином и Виктором Шмельковым. Александр, кроме всего прочего, еще и двукратный обладатель Кубка.

В отличие от других мотодисциплин, трофи-рейды на квадроциклах как официальная спортивная дисциплина еще только формируется. Прописывают базовые правила проведения соревнований, заносят в реестр зачетные классы, обсуждаются технические требования и общие регламенты проведения соревнования. Поэтому многое первое время проводится в качестве эксперимента. В сезоне 2012 главным экспериментом стало введение личного зачета в рамках спортивного состязания (квадроциклисты в трофи, как известно, обязаны ездить парами). Новый опыт получился более чем положительным и точно будет продолжен в сезоне 2013. Еще одно нововведение завершившегося сезона – это формат проведения соревнований. Отныне квадроциклистам недостаточно ориентироваться на незнакомой местности и уметь проходить самое сложное болото, но и важно также продемонстрировать свои умения в триале, кантри-кроссе и не побояться окунуться в «грязевую ванну». И этот опыт 2012 также получен со знаком «плюс».

Как самое важное достижение завершившегося сезона – вручение официального знака отличия от Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской федерации! Впервые за шестилетнее существования спортивной дисциплины «трофи-рейд – квадроциклы» были вручены спортивные звания «Мастер спорта России» Чемпионам и призерам страны 2011 года, заслуженные награды получили девять квадроциклистов.

 

Для тех, кто готов начать борьбу за звание Чемпиона России 2013, подробности будут опубликованы на сайте Комитета по трофи-рейдам МФР www.atv-mfr.ru

Победители и призеры Чемпионата России 2012 по трофи-рейдам на ATV

Категория ATV-open

1 место — Олег Мареев / Андрей Мирончик (Санкт-Петербург)
2 место — Николай Новиков / Валерий Лукьянов (Пенза)
3 место — Михаил Консовский / Юлия Консовская (Москва)

Категория ATV-original

1 место — Алексей Тузов / Алексей Рощектаев (Санкт-Петербург)
2 место — Александр Бузин / Владимир Макеев (Пенза)
3 место — Дмитрий Коротов / Евгений Гуляев (Пермь)

Личный зачет

1 место — Михаил Консовский (Москва)
2 место — Александр Шухардин (Екатеринбург)
3 место — Вадим Бычков (Санкт-Петербург)

Победители и призеры Кубка России 2012 по трофи-рейдам на ATV

1 место — Александр Шапочкин / Виктор Шмельков (Москва)
2 место — Валерий Зуй / Максим Абметка (Москва / Минск)
3 место — Артем Куимов / Александр Белогубов (Москва)

comments powered by HyperComments