Нарушение сроков ремонта дорог

Областная прокуратура провела проверку в Управлении капитального строительства г. Пензы и установила, что между этим учреждением и ООО «Асфальтобетонный завод № 1».

Заключено два муниципальных контракта на реконструкцию дорог, однако, несмотря на то, что срок исполнения давно прошел, работы до сих пор не завершены. Первый предполагал работы  реконструкцию дороги по улице Гагарина, от улицы Ленина до улицы Островная с выходом на автомагистраль М-5 «Урал».

Цена этого контракта составила 429 731 640 рублей. Второй контракт предусматривал работы по реконструкции дороги от аэропорта до Бауманского путепровода, стоимость проекта составила 505 590 900 рублей, а срок выполнения работ — 25 декабря 2011 года.

 

До настоящего времени работы по указанным муниципальным контрактам генеральным подрядчиком не завершены.

В течение двух месяцев каких-либо мер по понуждению «Асфальтобетонный завод № 1» к исполнению своих обязательств по двум муниципальным контрактам МКУ «Управление капитального строительства  Пензы» не предпринимается, —  рассказывают в пресс-службе областной Прокуратуры.

Дорога  в Заводском районе до сих пор не отремонтирована. Между тем, там располагается одно из крупных учебных заведений города, несколько предприятий. Отсутствие дороги затрудняет движение и автомобилей, и общественного транспорта.

Между тем, данными муниципальными контрактами предусмотрено право заказчика на взыскание с генерального подрядчика неустойки за различного рода нарушения в размере 0,1 процента от цены контракта за каждый день просрочки.

Фото: http://geometria.ru/pnz/

 

comments powered by HyperComments