Ралли Кросс Пенза, полный отчёт

В прошедшие выходные на автодроме «Вираж» состоялись открытые областные соревнования по ралли-кроссу посвящённые 350-летию Пензы.

Подобного рода соревнования уже очень давно не проводились в Пензе. Неудивительно, что на них присутствовало столько зрителей, ведь этот зрелищный вид спорта, очень любят жители нашего города.

Соревнования проходили в следующих зачетных группах:

Д2-2500 («Волга»),

Д1А (переднеприводные автомобили с объёмом двигателя 1600 кубических сантиметров),

Д2Н (переднеприводные автомобили с объёмом двигателя 1500 кубических сантиметров),

Д2-классика,

Д2-Юниор.

На чемпионате присутствовали спортсмены более чем из 10 городов России (Москва, Бронницы, Саранск, Саратов, Тамбов). Порадовало что практически в каждом классе выступали наши спортсмены.

Словами не передать, как зрители болели за Пензенских гонщиков, при каждом столкновении трибуны замирали в ожидании, а аплодисменты не смолкали вовсе. Вот это настоящие не поддельные эмоции, вот он спорт настоящих Мужчин.

Хочется особо отметить единственную участницу прекрасного пола — Власту Гарбузову. Девушке всего 19 лет, но то, что она показывала на трассе не оставило равнодушным ни одного мужчину. Она заняла третье место в своем классе, а также ей был вручен приз зрительских симпатий.

Но это не единственное, что запомнилось всем. Лично нас, больше всего поразили выступления самых юных гонщиков. Ведь им всего лишь по 10-13 лет, но то, что они вытворяли на трассе не каждому взрослому по силе.

Особенно хочется отметить гонщиков из Пензы. Ребята молодцы и они заняли призовые места в трех классах.

В классе Д2-2500 Станислав Думшев — третье место.

В классе Д2Н Александр Самсонов завоевал второе место, и он же в классе Д1А пришел к финишу первым.

Только в классе Д2- классика нас постигла неудача, хотя у нас были все шансы на призовое место, но, увы, вылет с трассы не дал достойно закончить гонку Евгению Кондратьеву. Хотя у его машины был виден огромный потенциал, он показывал хорошее время, но с нервами справиться увы не получилось. Мы будем надеяться, что в следующий раз он нас всех порадует свое победой.

Всех участников и болельщиков порадовали слова губернатора Пензенской области, Василия Бочкарева. Он сказал, что этой весной в Нижнем Ломове пройдет областная гонка. А автодрому «Вираж» этой осенью предстоит принять соревнования — в честь юбилея Пензы. Видимо автоспорт в нашем городе возрождается!

Мы поздравляем всех пензенских гонщиков с достойным выступлением и желаем им дальнейших побед, так держать!

Результаты:

д2-классика:
1. Артёмов Андрей, Тамбов.
2. Точилкин Евгений, Бронницы.
3. Кедров Александр, Бронницы.

д2-2500:
1. Чесноков Андрей, Нижний Новгород.
2. Баженов Андрей, Тамбов.
3. Думшев Станислав, Пенза.

д2-юниор:
1. Борисов Степан, Воронеж.
2. Баклыков Георгий, Тамбов.
3. Москалёв Данила, Москва.

д1а:
1. Самсонов Александр, Пенза.
2. Демьянов Алексей, Пенза.
3. Донченко Михаил, Тамбов.

д2н:
1. Донченко Михаил, Тамбов.
2. Самсонов Александр, Пенза.
3. Гарбузова Власта, Воронеж.

 

 

comments powered by HyperComments