Инесса Тушканова против времени

Инесса Тушканова

Инесса Тушканова примет участие в WORLD TIME ATTACK CHALLENGE SYDNEY.

Известная российская автогонщица Инесса Тушканова после победы на этапе Голландского TOYO TIRES TIME ATTACK за рулём автомобиля Михаила Шарудина построенным компанией Jeroentje.nl Tuning & EMS-Tuning, приняла приглашение организаторов и при поддержке компании NULON OILS отправляется в Австралию, чтобы показать лучшее время на трассе World Time Attack Challenge Sydney.

Inessa Tushkanova will participate in the WORLD TIME ATTACK CHALLENGE SYDNEYСоревнования Time Attack (известные также как Super Lap или Tuner Battles) берут своё начало в Японии, где под эгидой автотюнинговых журналов на трассе Tsukuba Circuit проводились соревнования на лучшее время круга между дорожными автомобилями, существенно доработанными известными тюнинг-конторами. Достаточно быстро эти соревнования набрали популярность, и тюнинговые ателье начали готовить машины исключительно для победы в них. В течении небольшого периода времени Time AttackTimeAttack завоевал мир: США, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания.

В отличие от многих автоспортивных дисциплин, старт в Time Attack всегда даётся «с хода», после прогревочного круга, чтобы у пилота была возможность пересечь линию «старт/финиш» на максимальной скорости, и, тем самым, показать наилучший результат. Кроме того, максимально исключается возможность контактной борьбы, т.к. автомобили находятся на большом racing Time Attackудалении друг от друга. Самое захватывающее – это то, что правила ограничены только безопасностью подготовки автомобиля, а значит, автомобили могут быть подготовлены в максимально возможной модификации.

Чаще всего, машины, участвующие в этих соревнованиях, представляют собой обычные дорожные автомобили с разной степенью доработки, и, преимущественно, на резине, допущенной для эксплуатации на дорогах общего пользования. Не редкость увидеть на трассе 1000 кг машину с 800-сильным мотором, рвущуюся в атаку, чтобы показать лучшее время.

Evo x Time AttackTime Attackэто погоня за лучшим временем круга!

Единственный российский участник в лице Инессы Тушкановой будет представлен в «Оpen Сlass» — самом развитом и популярном классе, где Инесса выведет на старт V Sport Evo X, Topstage Composites S14 и BPG Racing GTR. В классе «Pro Class» в погоне за временем Тушканова будет пилотировать Pulse Racing Evо.

Австралийский этап чемпионата мира Time Attack пройдет в Сиднее, 17-18 октября. Ежегодно это шоу собирает огромное количество зрителей, болельщиков и участников. Автомобили-легенды и мощные суперкары – самый большой выставочный комплекс под открытым небом Австралии. В этом году организаторы ожидают показать зрителям более 400 машин. Свою скорость в борьбе за 1 место покажут более 90 участников со всего мира.

comments powered by HyperComments