За «Дизель-Ареной» появится новая парковка

Сегодня в зале Администрации прошло заседание, на котором чиновники пытались решить проблему с транспортной развязкой у «Дизель-Арены». Водители жалуются на пробки, возникающие около спорткомплекса, отсутствие большой парковки.

— Могу сказать, что во многих городах нет большой парковки около спортивного объекта. Люди ставят машины и идут пешком, — начал беседу начальник управления капитального строительства города Магомед Курбанов .- Но нужно для начала эффективно использовать ту площадь, которая уже есть.

К примеру, если пожертвовать некоторыми газонами или клумбами, можно обеспечить около 200 мест для автомобилей. Кроме того, у нас запланировано строительство дороги-дублера от улицы Запорожской до Кольцова. Таким образом, мы получим новую магистраль. А за ледовой ареной появится парковка минимум на 550 мест. К работам мы планируем приступить в мае, а к концу апреля будет готова необходимая документация.

По словам Магомеда Курбанова, изменится направление движения в сторону Ленинского лесхоза. Появится порядка 500 новых парковочных мест. Около 50 мест можно занять во время проведения спортмероприятий у конечной автобуса на улице Мира.

В общей сложности это позволит обеспечить 2010 парковочных мест. По словам директора Центра организации дорожного движения Олега Володина, в скором времени в районе «Дизель-Арены» появятся знаки, запрещающие парковаться после поворота на совхоз-техникум по правой стороне.

Жители жалуются на то, что автобусы останавливаются, проехать невозможно, жители идут по сугробам пешком, — подчеркнул Олег Николаевич. — При объекте в 5 тысяч мест необходимо предусмотреть 5 машиномест на 100 посетителей. Сейчас же в 3 раза превышены нормативы.

По словам директора «Дизель- Арены» Сергея Блохина до 50 процентов парковочных мест не занято. Проблемы бывают только когда в спорткомплексе проводятся крупные мероприятия.

comments powered by HyperComments