Авто Слалом 2012 — взгляд изнутри

Свой рассказ я хочу начать со слов благодарности Автоклубу Penza Racing Club. Спасибо вам, что в этот праздничный день вы подарили нам авто-спортивное соревнование.

Ну а теперь о самом состязании. За неделю до гонки мною было принято решение принять участие в авто слаломе. Подготовил машину, съездил на тренировку, всё вроде бы работало и было хорошо. Сегодня, приехав в гараж, завести свой болид не получилось.

Было принято решение устранять неисправность на месте. Добравшись до площади «Ленина» стали искать проблему. Искра была слабая, бензин поступал, но машина отказывалась заводиться! Потратив 2 часа времени, автомобиль оживить так и не получилось. Злость меня переполняла и тут случайно взгляд упал на катушку зажигания, а там провод был не плотно вставлен. Поправив его автомобиль завелся, ура!!!

В этот момент объявили брифинг участников, на котором организаторы убедительно просили участников быть осторожнее и вести честную борьбу. Это правильно, ведь наша основная цель это поднять Пензенский автоспорт не просто с колен, а вытащить его из «могилы».

После брифинга настало время заездов. Какого было моё приятное удивление, что честь открыть соревнования выпала мне. Сажусь в кресло, застёгиваю ремни, одеваю шлем и тут мозг отключается и перед глазами только трасса. Судья даёт старт, газ в пол и вперед. Штурман объясняет куда поворачивать, но не всегда правильно и это не страшно, ведь впереди еще одна попытка. Посмотрев еще раз схему трассы подъезжаем к старту. Больше ошибаться нельзя. Старт, вновь проблемы со штурманом , но он вовремя понял ошибку. Потеряли немного время, но это не главное. Основная цель достигнута — машина проверена и нам удалось финишировать. После финиша подошли журналисты, стали брать интервью, оказывается это приятно :).

Один за другим участники выезжали на старт, все старались изо всех сил, некоторых подводила техника, других нервы, но общая атмосфера праздника витала в воздухе. Все получали удовольствие просто от участия в этих соревнованиях.

Отдельно хочется сказать о зрителях. Жители города очень соскучились по гонкам, каждого участника приветствовали аплодисментами, болели за понравившихся им участников. Это очень здорово!

И вот, незаметно финишировал последний участник. Волнительные минуты ожидания до объявления результатов. Увы, но на пьедестал подняться мне не удалось — 4 место, но это только начало, надеюсь зимой получится наверстать упущенное!

P.S. Спасибо ребятам из Автоклуба Gold Team 58 за помощь. 

Спасибо всем за внимание, занимайтесь автоспортом. И еще раз с праздником!

 

comments powered by HyperComments