Viru Ralli — день первый

Первый день очередного этапа чемпионата Эстонии по ралли Ралли Виру состоял из двух секций — гравийной и асфальтовой.

По окончанию первой секции гонки участникам было что обсудить во время небольшой сервисной паузы. Практически большинство участников говорило про камень, который многим подпортил турнирное положение. Однако уже на второй секции пострадавшие экипажи смогли наверстать упущенное время.

По итогам четырёх пятничных спецучастков лидирующую позицию занимает Георг Гросс — впрочем, это вряд ли кого-то удивило, ведь он единственный из всех участников выступает на мощнейшем Ford Focus RS WRC. Хозяин трассы выиграл три допа из четырёх и опережает своего напарника по команде Карла Крууду почти на 27 секунд. На третьей позиции расположился лидер в классе N4 — эстонец Райнер Аус.

Для российских пилотов день, можно сказать, сложился очень удачно. Алексей Лукьянюк по итогам первого дня занимает восьмую строчку абсолютного зачёте и шестую в своём классе. Нужно отметить, что на данный момент отрывы между соперниками в «серийном» классе настолько малы, что в субботу развернётся серьёзная борьба за победу в классе — Алексея от лидера зачета Райнера Ауса отделяет всего-навсего 5.3 секунды.

Что касается других россиян-участников зачета N4, то Дмитрий Тагиров занимает восьмое место, Игорь Буланцев — тринадцатое, а Евгений Рогов четырнадцатое. В национальном зачете Е12 Вадим Кузнецов замкнул тройку лучших класса.

В мощном моноприводном зачёте А7 Вячеслав Галкин занимает первую строчку, а Владимир Иванов в своём классе N3 расположился на пятой позиции.
В субботу участникам предстоит проехать семь спецучастков.
Результаты первого дня Ралли Виру:
1. Гросс
2. Крууда + 26,8
3. Аус + 31,2

4. Р.Муракас + 31,3

5. Кырге + 32,3
6. Воробьевс + 33,4
7. Планги + 35,9

8. Лукьянюк + 36,4

9. Пярн + 38,7

10. Тагиров + 45,9

…
16. Буланцев + 1.23,2

29. Иванов + 1.59.9

30. Галкин + 2.05,2

= Рогов + 2.05,2
37. Кузнецов +2.17,8
comments powered by HyperComments